Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Сокращение сметы на строительство складских помещений».

Сокращение сметы на строительство складских помещений

При необходимости в строительстве складского помещения еще на этапе проектировки подготавливается раздел сметной документации, в которой приводится детальный расчет планируемых расходов. Смета включает такие пункты, как строительные и отделочные материалы, оборудование, оплата работы специалистов, расходы на доставку и другие. Правильнее составлять смету на основе проекта, который должен строго соответствовать нормам СНиП, СанПиН, ГОСТ, и выделять необходимую сумму на его реализацию. Но часто проект подгоняется под текущий бюджет, выделяемый на строительство склада.

Нередко в связи с этим возникает необходимость в сокращении сметы за счет снижения расходов, и начинает страдать качество. Вместо положенных материалов покупаются более дешевые аналоги, что заметно снижает качество результата. Технология строительства быстровозводимых зданий позволяет избежать таких негативных последствий, получив складские помещения под хранение любых видов сырья и продукции. Компания «ЛиксИнвестрой» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, сметному расчету и строительству быстровозводимых складских помещений на самых выгодных условиях.

Как сокращается смета на строительство склада?

Сокращение сметы на строительство склада по технологии быстровозводимых зданий происходит за счет:

  • Обустройства фундамента по методу вдавливания свай, что экономично, быстро и надежно
  • Использования каркасных технологий строительства, которые позволяют снизить материальные расходы и затраты времени
  • Применение эффективных материалов, в числе которых теплые сэндвич панели, не требующие дополнительной отделки
  • Грамотный инженерно-технический замысел, позволяющий минимизировать расходы на освещение, систему вентиляции, отопления и их последующую эксплуатацию

За счет правильной инженерно-проектировочной работы смету можно сократить в среднем на 20-30%, получив при этом качественный, эффективный, надежный и безопасный результат без нарушения государственных стандартов и требований. Кроме того, за счет снижения сроков строительства уменьшаются и расходы на услуги спецтехники, а введение здания в эксплуатацию происходит быстрее, что позволяет сразу получать отдачу от вложенных в его постройку денег. За дополнительной информацией об услугах сметного расчета, проектирования и строительства складских помещений обращайтесь к специалистам компании «ЛиксИнвестрой».