Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Проблемы непрофессиональной подготовки проектной документации».

Проблемы непрофессиональной подготовки проектной документации

Подготовка проектной документации для возведения объекта любого типа требует слаженной работы целой группы специалистов: архитекторов, инженеров, дизайнеров, сметчиков, специалистов по согласованию. Проект составляется на основе изысканий, проводимых непосредственно на площадке под застройку. В первую очередь это геодезические исследования, иногда – геологоразведка (разведочное бурение). Если строительство ведется в уже заселенных районах, то это обязательный сбор выписок из архивов с планами инженерных коммуникаций, проложенных под землей, на ее поверхности и по воздуху.

На основе собранных данных и в соответствии с пожеланиями заказчика специалисты начинают подготовку проекта. В зависимости от конкретного типа объекта проектно-сметная документация может включать следующие разделы:

  • Пояснительная записка – содержит дополнительную информацию для специалистов, комментарии к схемам, чертежам и т.п.
  • План организации земельного участка под застройку
  • Архитектурная часть
  • Конструктивные решения
  • Инженерно-техническая часть
  • План проведения, особенности организации работ
  • Мероприятия по защите окружающей среды, обеспечению пожарной и экологической безопасности
  • Сметная и любая другая дополнительная документация

Готовый проект вместе с результатами проведенных на площадке изысканий согласовывается в надзорных органах. Специалисты компании «ЛиксИнвестрой» оказывают полный комплекс услуг в области проектирования и согласования проектов, а также их реализации. Это залог экономии времени, а также высокого качества результата.

Доверив работу непрофессионалам, заказчик рискует в первую очередь безопасностью, так как любые ошибки в расчетах могут стать критическими и сказаться негативно на несущих и эксплуатационных характеристиках объекта строительства. Кроме того, могут возникнуть промедления на этапе проектирования, нестыковки, ошибки, что приведет к отказу в получении разрешения на строительство. Также важно уделить должное внимание реализации – непосредственно застройке, так как любое несоответствие конечного результата заявленным в проекте данным приведет к проблемам на этапе введения объекта в эксплуатацию.

Избежать всех этих неприятностей помогут специалисты компании «ЛиксИнвестрой», которые оказывают услуги по строительству быстровозводимых зданий «под ключ».