Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Предпроектная проработка: особенности, выгоды».

Предпроектная проработка: особенности, выгоды

Подготовка проекта – это сложная, продолжительная и дорогостоящая работа, поэтому заказчик должен быть уверен в том, что проект не просто будет согласован, и он получит разрешение на строительство, но и что оно будет целесообразным, принесет выгоду. Именно на это и направлена предпроектная проработка, которая, по сути, является профессиональным анализом условий строительства будущего объекта.

Проект

Анализ включает следующие этапы:

  • Изучение выбранного под строительство участка – его физико-географические, региональные, климатические особенности, экономику региона с целью определения конкретного места объекта в имеющейся инфраструктуре и перспектив, которые будут связаны с его строительством
  • Анализ возможности соблюдения условий технических регламентов
  • Подготовку исходно-разрешительной документации – как правило, это генеральные градостроительные планы, различные архивные выписки
  • Установление возможности или невозможности подключения к центральным инженерным сетям (водоснабжение, канализация, электроснабжение, связь)
  • Подготовка ТЗ для проведения изысканий на площадке под строительство

На основании собранных данных и подготовленных документов можно судить о целесообразности строительства, а, соответственно, переходить к этапу проектирования и согласования проекта или поиску другого участка.

Кому лучше доверить предпроектную проработку?

Оптимальным вариантом будет проведение предпроектной проработки компанией, которая будет оказывать услуги проектирования впоследствии. Это сэкономит не только время, но и деньги заказчика, позволит избежать ошибок и несогласованности. Компания «ЛиксИнвенстрой» оказывает полный комплекс услуг в сфере подготовки и согласования проектной документации под любые объекты, осуществляя также предпроектную проработку. Она позволяет оценить целесообразность инвестирования в конкретный объект на выбранном участке, чтобы избежать материальных потерь.

Предпроектная проработка занимает немного времени и обходится заказчику в относительно небольшие деньги. Стоимость услуг зависит от масштабов работ. Большая часть подготовленных на этом этапе документов включается в разделы проекта, что ускоряет процесс. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании любым удобным для вас способом.