Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Особенности строительства теннисных кортов».

Особенности строительства теннисных кортов

Развитие спорта и повышение к нему интереса рядовых граждан делает строительство теннисных кортов и их эксплуатацию не просто актуальной, но и прибыльной затеей. При этом заказчик в первую очередь заинтересован в возможности круглогодового использования объекта. Поэтому в первую очередь интерес представляют крытые теннисные корты – отапливаемые, с хорошим покрытием, освещением, санитарно-гигиеническими узлами.

Есть два способа возведения строений спортивного назначения:

  • Капитальное строительство – требует больших затрат денег и времени, поэтому, как правило, к этому методу лучше обращаться, если есть цели и возможности в обустройстве целого спортивного комплекса
  • Сборка быстровозводимого здания – ввод в эксплуатацию при минимальных затратах материальных средств возможен всего спустя 2-3 месяца с момента начала проектирования

Для теннисных кортов больше подходит именно второй вариант, так как он отличается большей рациональностью.

Технология сборки быстровозводимых крытых теннисных кортов

Основу конструкции составляют несущие металлоконструкции, из которых собирают каркас, который впоследствии обшивается отделочными материалами, утепляется, декорируется. Проще всего использовать сэндвич панели, но допустима и обшивка металлическими листами с последующим утеплением вспененным полиуретаном. Для максимальной надежности методом вдавливания обустраивается свайный фундамент, который принимает и равномерно распределяет все нагрузки.

Быстровозводимые здания универсальны – их можно использовать для обустройства мини спорткомплексов, в которых легко размещаются не только теннисные корты, но и бассейны. Специалисты нашей компании оказывают полный комплекс услуг в области проектирования и строительства быстровозводимых зданий спортивного и промышленного назначения. Мы поставляем полный комплекс инженерно-технического обеспечения, реализовываем все этапы работ, начиная с закладки фундамента, заканчивая введением объектов в эксплуатацию.

Наши теннисные корты соответствуют всем стандартам СНиП, СанПиН, ГОСТ, а также индивидуальным потребностям заказчика. Это касается и высоты здания, и типа покрытия, особенностей освещения. Наши специалисты предоставят вам любую дополнительную информацию и ответят на ваши вопросы.