Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Обновленные нормы в строительстве быстровозводимых зданий».

Обновленные нормы в строительстве быстровозводимых зданий

Блочно-модульное или каркасное строительство широко распространено в связи с ощутимой экономией времени и материальных средств, затрачиваемых на обустройство быстровозводимых зданий. В первую очередь это спортивные сооружения, складские комплексы, производственные цеха, крытые торговые площади, станции технического обслуживания и т.п. Существуют определенные требования в сфере строительства быстровозводимых зданий, нормы, установленные государством, в том числе, относительно пакета необходимой документации, технических допусков и т.д.

Специалисты компании «ЛиксИнвестрой» оказывают полный спектр услуг в этой сфере, начиная с проектирования и согласования проекта в надзорных органах, заканчивая поставками материалов, оборудования и проведением строительно-монтажных работ на объекте строительства. Важно, что для объектов площадью менее 1500 метров проведение государственной экспертизы не является обязательным условием.

Необходимые документы и разрешения для строительства быстровозводимого здания

В первую очередь для строительства быстровозводимого здания необходимо подготовить проектную документацию в соответствии с обновленными СНиП, ГОСТ, СанПиН, которая в обязательном порядке проходит согласование в государственных надзорных органах. В противном случае объект не получится ввести в эксплуатацию, а его владельцу будет грозить большой штраф. В числе обязательных документов:

  • Проект, включающий инженерную, архитектурную части, эскизы и чертежи, технические условия
  • Разрешительную документацию от контролирующих органов в сфере пожарной, экологической, санитарной безопасности, соблюдения условий подключения к центральным инженерным сетям и их эксплуатации
  • Заключения геодезической службы

Несоблюдение любой нормы может привести к потерям времени и материальных средств, поэтому доверять работы по строительству быстровозводимых зданий нужно только настоящим профессионалам с большим опытом. Компания «ЛиксИнвестрой» ведет свою деятельность на протяжении многих лет, располагает всеми необходимыми лицензиями и оказывает услуги комплексно. Заказчик получает проект, который в полной мере отвечает его потребностям, соответствует государственным требованиям и нормам, проходит быстрое согласование и реализацию.