Меню

liksinvestroy@yandex.ru

105554, г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 18

Статья «Авторский надзор в строительстве».

Авторский надзор в строительстве

На практике над реализацией строительного проекта может работать не один, а одновременно несколько подрядчиков, каждый из которых выполняет какую-то свою часть работ. Но для достижения желаемого результата и получения максимальной отдачи от строительства объекта необходимо, чтобы все технические тонкости инженерной, рабочей и сметной части проекта были строго соблюдены. Именно в этом и состоит суть авторского надзора, когда ответственное лицо от проектной организации ведет постоянный контроль соблюдения всех условий проекта.

Важно, что необоснованные отступления от требований проектной документации могут быть связаны не только с хищениями или стремлением выполнить работу с минимальными затратами времени и сил недобросовестными подрядчиками. Последствия могут быть очень серьезными или даже катастрофичными:

  • Снижение несущей способности конструктивных элементов здания
  • Увеличение расходов на эксплуатацию (отопление, кондиционирование)
  • Критическое снижение уровня пожарной безопасности

Значительно повышается риск отказа во введении объекта в эксплуатацию со стороны государственных надзорных органов, которые во время проверки выявят несоответствие готового объекта заявленным в проекте характеристикам. Это чревато большими штрафами, дополнительными расходами, что может сделать в итоге строительство нецелесообразным или слишком долго окупаемым.

Качественный авторский надзор позволяет избежать всех этих негативных последствий, так как в случае выявления нарушений на черновых этапах, их можно исправлять с минимальными негативными последствиями. Как правило, он осуществляется преимущественно посредством контроля закупочных документов, партий поставок материалов и оборудования, визуальным исследованием, а также инструментальным измерением.

Преимущества заказа услуг авторского надзора в строительстве в компании «ЛиксИнвестрой»

Компания «ЛиксИнвестрой» специализируется на разработке проектной документации, а также оказании услуг авторского надзора в строительстве, как по своим, так и по чужим проектам. По доступной цене вы получаете уверенность в строгом соблюдении всех требований подготовленного проекта и соответствии объекта заявленным характеристикам. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании одним из предложенных на сайте способов.